Espressoeis / Kaffeeeis mit Kompressoreismaschine

Zutaten
- 200 ml kalter Espresso
- 250 ml Sahne
- 90 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Teelöffel Johannisbrotkernmehl
Kurz und Knapp
- Einfaches Kaffeeeisrezept für Eismaschinen mit Kompressor
- Perfekte Mischung aus Sauer und Süß
- Super für Espresso- und Kaffeeliebhaber
- Zutaten zusammen mischen und ab in die Eismaschine
Auf der Suche nach möglichen Rezepten für unsere Eismaschine mit Kompressor habe ich ein einfaches und schnelles Rezept für ein Espresso- bzw. Kaffeeeis entwickelt, das gelingsicher und super lecker ist.
Wir benötigen wie gewohnt bei Eisrezepten Sahne, Zucker und einen Stabilisator für die gewünschte Konsistenz unserer Eiscreme. Da ich ungerne mit rohen Eiern arbeite, verwende ich bei meinen Rezepten grundsätzlich Johannisbrotkernmehl.
Diese Zutat hat sich bei mir etabliert und mir bisher zuverlässig die gewünschte Konsistenz geliefert.
Das Herzstück meines Kaffeeeisrezepts ist natürlich der Kaffee per se, hier empfehle ich einen leckeren und konzentrierten Espresso. Selbstverständlich kann mit der Intensität des Kaffees spielen, die Menge sollte allerdings auf 200ml abgemessen werden.
Ein toller Genuss an heißen Sommertagen, die Eismaschine kann aber selbstverständlich auch zu allen anderen Jahreszeiten ausgepackt werden.




Bananeneis
Kochutensilien
- 1 Eismaschine mit Kompressor
Zutaten
- 250 ml Milch
- 200 g Sahne
- 2 Bananen
- 60 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- Etwas Zitronensaft
Anleitungen
- Die Banane ordentlich pürieren und mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit diese nicht braun wird. Hier muss wirklich aufgepasst werden, da das Eis sonst zu schnell zu zitronig schmeckt
- Danach kann die Banane mit den restlichen Zutaten gut vermischt werden
- DIe Mischung nun in die Eismaschine füllen und diese ihre Arbeit machen lassen!
- Raus kommt perfektes Bananeneis. Diese kann während dem Prozess auch mit Schockostücken oder Smarties verfeinert werden!