Leckere Frikadellen

Zutaten
- 400g bis 500g gemischtes Hackfleisch
- 1 altes Brötchen oder zwei Toastscheiben
- 1 Zwiebel
- Petersilie, gefroren oder frisch
- Majoran getrocknet
- Zwei Eier
- 1 TL Salz, Pfeffer und Paprika Edelsüß
- Einige Spritzer Maggi
- Wer mag: Kümmel
Kurz und Knapp
- Gelingsichere Frikadellen
- Schnell und einfach
- Kann mit Brötchen oder anderen Beilagen gegessen weden
Kauft ihr für gewöhnlich fertige Frikadellen? Mit diesem Rezept könnt ihr sehr schnell eigene Frikadellen anfertigen, die perfekt im Brötchen schmecken oder auch mit anderen Beilagen wie Salzkartoffeln oder Kartoffelbrei gegessen werden können. Dazu passen auch Bohnen in einer weißen Sauce.
Frikadellen sind ein klassisches deutsches Fleischgericht. Gerne auch gefüllt mit Schafskäse, gewürzt mit Knoblauch oder mit vielen Kräutern. Eurer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt, Frikadellen können vielfältig gewürzt werden. Perfekt passt aus meiner Sicht auch Kümmel, das ist aber wirklich Geschmackssache. Für mich ergänzt Kümmel sehr gut den Geschmack, dominiert aber auch leicht, da Kümmel einfach stark schmeckt.
Mit diesem Frikadellen-Rezept erhaltet ihr mit ungefähr 15 Minuten Vorbereitungszeit und nochmal 15 Minuten Zubereitungszeit ein leckeres Abendessen, das der ganzen Familie schmeckt. Das Frikadellen-Rezept kann einfach nach eurem eigenen Geschmack angepasst werden. Toll schmeckt zum Beispiel auch, wenn ihr die Zwiebeln vorher anschwitzt und nicht roh hinzufügt. Was ist eure Lieblings Frikadellen-Variante? Was darf aus eurer Sicht bei einer Frikadelle nicht fehlen? Schreibt es gerne in die Kommentare, ich bin auf eure Vorschläge gespannt.



Leckere Frikadellen
Zutaten
- 400 bis 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 altes Brötchen oder 2 Scheiben Toast
- Milch für das Brötchen
- 2 Eier
- 1 Zwiebel
- Petersilie, gefroren oder frisch
- Majoran, getrocknet
- 1 TL Salz, Pfeffer und Paprika Edelsüß
- Einige Spritzer Maggi
- Wer mag: Kümmel
Anleitungen
- Zuerst legen wir das alte Brötchen oder die Toastscheiben in Milch und lassen diese einweichen.
- In der Zwischenzeit schneiden wir die Zwiebel klein und mischen sämtliche Zutaten in eine Schüssel.
- Danach nehmen wir das eingeweichte Brötchen, geben dieses in die Schüssel und zerkneten den "Teig" zu einer homogenen Masse.
- Danach formen wir die klassische Frikadelle mit unserem "Teig" und braten diese in Butterschmalz oder Bratöl hinaus.