Hackfleisch mit Lauch und Nudeln

Zutaten

  • 400 bis 500 g Hackfleisch
  • 1 normale Zwiebel
  • 1 Stange Lauch
  • 200 – 250 g Sahne
  • 250 ml Fleischbrühe
  • Gewürze: Pfeffer, Paprika, Salz, Maggi
  • 300 bis 400 g Nudeln deiner Wahl, z.B. Spaghetti oder Bandnudeln

Kurz & knapp

  • Absolut gelingsicher
  • Sehr schnell fertig, in 20 Minuten zubereitet
  • Mal was anderes mit Hackfleisch
  • Das perfekte Gericht für den Feierabend

Darf ich präsentieren? Das super schnelle und leckere Gericht, das sich perfekt für ein schnelles Intermezzo nach dem Feierabend eignet. Bereits beim Aufstellen der Töpfe und Pfannen könnt ihr das Nudelwasser anmachen, so schnell geht das!

Spaß bei Seite, es ist wirklich ein unfassbar einfaches Gericht, das auch der letzte Kochmuffel nach einem anstrengden Tag zubereiten kann. Außerdem ist es mal ein etwas anderes Nudelgericht mit Hackfleisch als die Standardsachen wie Haschee oder Bolognese. Wobei man natürlich jetzt auch kein kulinarisches Wunder erleben darf, wobei ich für meinen Teil auch sagen kann, dass Porree bzw. Lauch nicht großartig als Gemüse verwendet wird. Hauptsächlich als Suppengrün, mal in einem asiatischen Gericht als zusätzliche Gemüseeinlage.

Aber in dieser Form als einzige Gemüseeinlage in der Kombination mit Hackfleisch, Sahne und Nudeln? Oh ja, und das in ca. 20 Minuten. Dazu haben wir aufgrund der Sahne und des Hackfleischs auch eine gewisse Energiedichte, die das Gericht auch perfekt für köprerlich tätige Meschen macht.

Hackfleisch mit Lauch erfordert auch nicht viele Schritte in der Vorbereitung, wir müssen den Lauch waschen und in Halbmonde schneiden, Wasser für die Nudeln aufsetzen und das Hackfleisch anbraten. Danach müssen wir nur noch würzen und es ein wenig köcheln lassen. Sobald die Nudeln fertig sind, können wir auch schon loslegen.

Was aus meiner Sicht auch noch hervorzuheben ist: Das Gericht ist wirklicht günstig und entspricht einer vollwertigen Mahlzeit.

Zusammengefasst haben wir hier ein wirklich einfaches, schnelles und günstiges Essen, das man auch mit wenig Zeit und Lust zubereiten kann.  Und das vor allem auch von absoluten Kochanfängern zubereitet werden kann: Hackfleisch mit Lauch, eurer neues fixes Gericht!

Hackfleisch mit Lauch

Schnelles und einfaches Gericht aus Hackfleisch und Lauch
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 800 kcal

Zutaten
  

  • 400 bis 500 g Hackfleisch
  • 1 normale Zwiebel
  • 1 Stange Lauch
  • 200 - 250 g Sahne
  • 250 ml Fleischbrühe
  • Gewürze: Pfeffer, Paprika, Salz, Maggi
  • 300 bis 400 g Nudeln deiner Wahl, z.B. Spaghetti oder Bandnudeln

Anleitungen
 

  • Die Zwiebeln würfeln und den Lauch zu Halbmonden schneiden.
  • Das Hackfleisch ohne Fett in die Pfanne legen, diese anschalten und sobald sich genügend Fett in der Pfanne gesammelt hat, die Zwiebel dazugeben!
  • Sobald das Hackfleisch durchgebraten ist, dieses mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Danach den Lauch dazugeben und kurz mitbraten.
  • Im Anschluss daran die Sahne mit der Fleischbrühe hinzugeben, würzen mit Pfeffer, Salt und ordentlich Maggi. Danach das Essen bis zur gewünschten Konsistenz einkochen. Ca. 10 bis 15 Minuten!
  • In der Zwischenzeit die Nudeln kochen
Keyword EInfach, Gelingsicher, Schnell

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating