Saltimbocca Klassisch
aus Kalbfleisch mit Rohschinken und frischen Salbeiblättern

Zutaten
- 500 g Kalbfleisch für Schnitzel, präferiert Rücken oder Oberschale
- 100g Rohschinken
- Frische Salbeiblätter
- Butterschmalz
- Salz und Pfeffer
Kurz und Knapp
- Klassisches italienisches Fleischgericht
- Wirkt schwieriger und aufwendiger, als es letztendlich ist
- Besonderer Taste in einer tollen Kombination
Saltimbocca wird von meiner Tochter als das „Fleisch mit Blatt“ bezeichnet und diese Bezeichnung ist mittlerweile gängig bei uns daheim. Sie drückt damit ihre Präferenz für dieses Gericht aus, da sie den Geschmack wunderbar findet.
Meine Mutter schwärmt übrigens auch immer über den Geruch, der beim Kochen entsteht. Saltimbocca ist ein klassisches Gericht aus der italienischen Küche mit leckerem Kalbfleisch und einem besonderen Geschmackserlebnis dank des Rohschinkens und des Salbeis.
Das Gericht ist deutlich einfacher in der Zubereitung, als man denken würde. Der Hauptaufwand ist das Schneiden und Klopfen des Kalbfleisches, danach muss das Saltimbocca nur noch belegt und gebraten werden. Butterschmalz ergänzt hier nochmal super den Geschmack.
Schmeckt dir Saltimbocca? Hast du es schonmal selbst gekocht? Versuche dich noch heute an meinem Saltimbocca, es wird dir garantiert gelingen.



Saltimbocca Klassisch
Zutaten
- 500 g Kalbfleisch aus dem Rücken oder der Oberschale / Schnitzelfleisch
- 100 g Rohschinken, präferiert Parmaschinken
- Div. frische Salbeiblätter
- Butterschmalz
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Im ersten Schritt schneiden wir uns dünne Schnitzel und klopfen das Fleisch.
- Im Anschluss daran legen wir eine Scheibe Rohschinken bzw. so viel, dass die Oberseite bedeckt ist, und zwei Salbeiblätter und verbinden mit Hilfe eines Zahnstochers das Fleisch mit dem Schinken und dem Salbei.
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch zuerst auf der Schinkenseite anbraten.
- Nach dem Braten mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Falls mal den Bratenansatz mit Weißwein ablöscht, ergibt das eine leckere Sauce zum Tunken.