Lachsnudeln mit Sahne und Brokkoli
Schnelles Essen mit Lachs, Sahne und Brokkoli

Zutaten
- 500 g Lachsfilet
- 300 g Brokkoli
- 300 g Sahne
- Butter
- Tomatenmark
- Zitronensaft
- Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
Kurz und Knapp
- Ausgewogenes Gericht mit hoher Kaloriendicht
- In unter 30 Minuten fertig
- Leckeres Fischgericht
- Perfekt für den Feierabend
Lachs ist ein fettiger Fisch mit entsprechend hohen Kalorien, gleichzeitig aber auch mit einem hohen Eiweißgehalt. Dies macht ihn aus meiner Sicht zu einem perfekten Speisefisch. Das Fett kommt hier natürlich auch als Geschmacksträger sehr gut zur Geltung.
Für mein Lachsnudel-Rezept benötigen wir nicht viele Zutaten, grundsätzlich ist die Zubereitung auch ohne Brokkoli möglich, allerdings ist der Gemüsezusatz auch aus geschmacklichen Gründen zu empfehlen. Alternativ können auch Erbsen oder Bohnen verwendet werden.
Neben dem Brokkoli benötigen wir nur wenige Gewürze für die Lachsnudeln, speziell Gemüsebrühe, Tomatenmark, Zitronensaft und natürlich Salz und Pfeffer. Die Sahne rundet den Geschmack unserer Lachsnudeln ab.
Die Lachsnudeln sind sehr schnell fertig und können perfekt nach dem Feierabend zubereitet werden. Tatsächlich sind Lachsnudeln auch ein klassisches Go-To Essen, wenn wir unter der Woche erst spät nach Hause kommen und noch etwas vollwertiges Essen möchten.
Ich empfehle zur Zubereitung die Lachsfiletportionen in 500g mit Haut, die es in Discountern gibt. Hier muss nichts aufgetaut werden und man kann den Lachs schnell vorbereiten, qualitativ sehe ich hier auch keine Probleme, zumal die Discounter auch von der „Deutschen See“ beliefert werden und die Fischqualität damit entsprechend gut ist.



Lachsnudeln mit Sahne und Brokkoli
Zutaten
- 500 g Lachsfilet Haut entfernen
- 300 g Brokkoli
- 400 g Nudeln (Empfehlung: Breitbandnudeln)
- 300 g Sahne
- 30 g Butter
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL Zitronensaft
- 2 TL Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Zur Vorbereitung die Haut beim Lachs entfernen und diesen klein schneiden. Brokkoli waschen und ebenfalls klein schneiden.
- Lachs in Butter anbraten, in der Zwischenzeit Nudelwasser aufsetzen.
- Tomatenmark und Zitronensaft zum Lachs dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen
- Brokkoli mitanbraten, danach mit Sahne auffüllen
- Mehrere Esslöffel Nudelwasser hinzugeben und mit der Gemüsebrühe auffüllen
- Alles kurz köcheln lassen und mit den fertig gekochten Nudeln vermengen