Rindersteakbrötchen mit braunen Zwiebeln und Kräuterbutter


Zutaten
- 320-480 g Steakfleisch, 4 Stück a 80g bis 140g
- 4 Brötchen
Für die Zwiebeln
- 4 normale Zwiebeln
- Etwas Öl oder Butter zum Anbraten
- Zucker
- Worcestershiresauce
- Fleischbrühe
Für die Kräuterbutter
- 80 g Butter
- 1 kleine Knoblauchzehe
- Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprika Edelsüß
- Kräuter: Schnittlauch und Petersilie, frisch oder gefroren;
- Kräuter: Nach Geschmack auch: Majoran, Rosmarin, Salbei, Thymian, Oregano
Kurz und Knapp
- Mit Vorbereitung in 25 Minuten fertig
- Schnelles und leckeres Abendessen
- Schmeckt die auf dem Weihnachtsmarkt
Ein Gericht, dass man so auch an Imbissständen oder auf Weihnachtsmärkten kaufen kann. Und dazu ein total authentischer Geschmack dank der Kräuterbutter und den braunen Zwiebeln, die dem Fleisch ein sehr leckeres Aroma mitgeben!
Kennt ihr diese Rinderminutensteaks aus dem Supermarkt, speziell aus Discountern. Diese dünnen Steaks,vermutlich aus Hüftfleisch, die ziemlich wenig Fett haben und eigentlich viel zu dünn sind, um sie mit Röstaromen auf eine schmackehafte Garstufe zu braten? Ja, kennt ihr? Bisher hatte ich keinerlei Verwendungszweck für die Teile, sie wurden immer zäh oder haben nicht so gut wie erhofft geschmeckt. Auch das Einlegen in Streifen geschnitten für ein asiatisches Gericht war leider nicht wirklich gut.
Mein Sohn liebt dieses Gericht, wir essen es sehr regelmäßig und es geht schon in die Richtung Soul-Food, weil es einfach unglaublich lecker schmeckt und grundsätzlich auch schnell zubereitet ist.


Rindersteakbrötchen mit braunen Zwiebeln und Kräuterbutter
Zutaten
- 320-480 g Steakfleisch, 4 Stück a 80g bis 140g
- 4 Brötchen
Für die Zwiebeln
- 4 normale Zwiebeln
- Etwas Öl oder Butter zum Anbraten
- Zucker
- Worcestershiresauce
- Fleischbrühe
Für die Kräuterbutter
- 80 g Butter
- 1 kleine Knoblauchzehe
- Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprika Edelsüß
- Kräuter: Schnittlauch und Petersilie, frisch oder gefroren;
- Kräuter: Nach Geschmack auch: Majoran, Rosmarin, Salbei, Thymian, Oregano
Anleitungen
- Die Butter mit dem gepressten Knoblauch, den Gewürzen und den Kräutern vermischen. Dies geht auch mit harter Butter einfacher als man denkt.
- Die Zwiebeln halbieren und zu Halbmonden schneiden
- In etwas Öl anbraten und etwas Zucker zum Karamellisieren darauf geben. Die Menge geht nach eurer eigenen Schmerzgrenze, der Zucker macht die Zwiebeln sehr schmackhaft!
- Mit Worcestershiresauec würzen, hier darf schon etwas mehr verwendet werden
- Im Anschluss daran mit angerühter Fleischbrühe einkochen lassen und verrühren
- Je nach gewünschter Konsistenz ein paar Mal nachschütten
- Sobald die Zwiebeln fertig sind, die Steaks zur gewünschten Garstufe braten
- Danach auf die Unterseite der Brötchen großzügig Kräuterbutter verteilen, das Steak drauflegen und die Zwiebeln auf das Steak legen. Brötchen zuklappen und genießen!