Go Back Email Link

Rindersteakbrötchen mit braunen Zwiebeln und Kräuterbutter

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Kleinigkeit
Küche Deutsch

Zutaten
  

  • 320-480 g Steakfleisch, 4 Stück a 80g bis 140g
  • 4 Brötchen

Für die Zwiebeln

  • 4 normale Zwiebeln
  • Etwas Öl oder Butter zum Anbraten
  • Zucker
  • Worcestershiresauce
  • Fleischbrühe

Für die Kräuterbutter

  • 80 g Butter
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprika Edelsüß
  • Kräuter: Schnittlauch und Petersilie, frisch oder gefroren;
  • Kräuter: Nach Geschmack auch: Majoran, Rosmarin, Salbei, Thymian, Oregano

Anleitungen
 

  • Die Butter mit dem gepressten Knoblauch, den Gewürzen und den Kräutern vermischen. Dies geht auch mit harter Butter einfacher als man denkt.
  • Die Zwiebeln halbieren und zu Halbmonden schneiden
  • In etwas Öl anbraten und etwas Zucker zum Karamellisieren darauf geben. Die Menge geht nach eurer eigenen Schmerzgrenze, der Zucker macht die Zwiebeln sehr schmackhaft!
  • Mit Worcestershiresauec würzen, hier darf schon etwas mehr verwendet werden
  • Im Anschluss daran mit angerühter Fleischbrühe einkochen lassen und verrühren
  • Je nach gewünschter Konsistenz ein paar Mal nachschütten
  • Sobald die Zwiebeln fertig sind, die Steaks zur gewünschten Garstufe braten
  • Danach auf die Unterseite der Brötchen großzügig Kräuterbutter verteilen, das Steak drauflegen und die Zwiebeln auf das Steak legen. Brötchen zuklappen und genießen!
Keyword Deftig, EInfach, Gelingsicher, Schnell, Snack