Falafel ohne Frittieren

Zutaten
- 480g Kichererbsen (verzehrfertig und abgetropft) [Anzeige]
- 7 EL Weißmehl
- Ordentlich Petersilie (gefroren oder frisch)
- Wer da hat: Halb so viel frischer Koriander wie Petersilie
- 1 große / 2 kleine Zwiebeln
- 2 große Zehen Knoblauch
- 2 TL Kurkuma
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Cayennepfeffer
- jeweils 1 TL Pfeffer, Salz und Paprika Edelsüß
- Paniermehl + zwei Eier zum Panieren [Anzeige]
- Bratöl
Kurz und Knapp
- Originale Falafeln wie beim Imbiss
- Vegetarisch
- Durch das Panieren und braten erhält man eine schöne Kruste
Als sehr guter Fleischersatz fungieren Falafeln, mit meinem Fladenbrot-Rezept und der Joghurtsauce kann eine tolle Falafeltasche belegt werden, die ein authentisches Dönererlebnis liefert. Wir beginnen mit dem Anfertigen des Teigs, dazu pürieren wir sämtliche Zutaten. Danach panieren wir die Falafeln und braten diese im Anschluss in einer Bratpfanne aus. Die Falafeln müssen nicht frittiert werden und erhalten eine tolle Krust sowie einen tollen Geschmack über das Braten in der Pfanne. Ob die Falafeln tatsächlich vor dem Braten paniert werden müssen, ist euch überlassen. Uns haben sie geschlossen besser geschmeckt, daher panieren wir die Falafeln grundsätzlich. Dadurch sind sie aber natürlich fettiger.
Für welche Speisen verwendet ihr noch Kichererbsen? Schreibt gerne in die Kommentare weitere Ideen, Falafeln sind bisher tatsächlich das einzige Gericht, in dem Kichererbsen bei uns Verwendung finden. Ich habe bisher ausschließlich bereits verzehrfertige Kichererbsen für Falafel verwendet. Daher kann ich keinen Vergleich zu selbst eingeweichten Kichererbsen liefern.




Falafel ohne Frittieren
Kochutensilien
- 1 Pürierstab
Zutaten
- 480 g verzehrfertige Kichererbsen
- 7 EL Weißmehl
- viel Petersilie
- 1/2 frischer Koriander
- 1 gr. Zwiebel
- 2 gr. Zehen Knoblauch
- 2 TL Kurkuma
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Cayennepfeffer (geht auch ohne)
- 1 TL Salz, Pfeffer und Paprika Edelsüß
- Paniermehl, 2 Eier und Bratöl
Anleitungen
- Sämtliche Zutaten bis auf das Zeug zum Panieren in eine Schüssel füllen und pürieren. Im Anschluss zu daran zu kleinen Kugeln formen.
- Danach zuerst in Ei und dann in Paniermehl wenden. Eine Pfanne auf mittlere Hitze aufstellen und ordentlich Bratöl einfüllen, damit die Falafeln zu einem Drittel bedeckt sind.
- Die Falafeln mehrmals wenden und bräunen lassen. In der Pfanne auf den Tisch stellen. Falls ihr welche aufheben und kalt stellen möchtet, empfiehlt sich das Auskühlen auf einem Gitter.
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