Falafel ohne Frittieren
Tolles Rezept für selbstgemachte Falafel ohne Frittieren
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Mediterran
Portionen 4 Portionen
Kalorien 580 kcal
- 480 g verzehrfertige Kichererbsen
- 7 EL Weißmehl
- viel Petersilie
- 1/2 frischer Koriander
- 1 gr. Zwiebel
- 2 gr. Zehen Knoblauch
- 2 TL Kurkuma
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Cayennepfeffer (geht auch ohne)
- 1 TL Salz, Pfeffer und Paprika Edelsüß
- Paniermehl, 2 Eier und Bratöl
Sämtliche Zutaten bis auf das Zeug zum Panieren in eine Schüssel füllen und pürieren. Im Anschluss zu daran zu kleinen Kugeln formen.
Danach zuerst in Ei und dann in Paniermehl wenden. Eine Pfanne auf mittlere Hitze aufstellen und ordentlich Bratöl einfüllen, damit die Falafeln zu einem Drittel bedeckt sind.
Die Falafeln mehrmals wenden und bräunen lassen. In der Pfanne auf den Tisch stellen. Falls ihr welche aufheben und kalt stellen möchtet, empfiehlt sich das Auskühlen auf einem Gitter.