Go Back Email Link

Hühnchenfleisch Art “Eingemachtes Kalbfleisch”

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten

Zutaten
  

  • 400 bis 600 g Hähnchenfleisch
  • 1 Glas Spargel
  • 100 bis 150 ml Weißwein
  • 60 g Butter
  • 1,5 EL Mehl
  • Gemüsebrühe
  • Gewürze: Pfeffer, Salz, Muskatnuss, Majoran, Maggi

Anleitungen
 

  • Die Butter in einem Topf zerlassen und mit dem Mehl zu einer Mehlschwitze verarbeiten
  • Die Mehlschwitze mit dem Weißwein auffüllen und etwas Gemüsebrühe zum Einkochen dazugeben.
  • Die Gewürze hinzufügen und die Gemüsebrühe bis zur gewünschten Konsistenz einkochen. Achtung: Die Sauce wird aufgrund der Mehlschwitze wieder dicker, sobald die Sauce kocht. Also immer portionsweise Flüssigkeit hinzugeben, damit die gewünschte Konsistenz erreicht wird. Mindestens 10 Minuten einkochen!
  • In der Zwischenzeit das Hähnchen schneiden und in einer Pfanne anbraten. Danach mit Salz und Pfeffer würzen!
  • Den Spargel in Stücke schneiden.
  • Sobald die Soße eingekocht ist, kann noch ca. 100 ml Sahne hinzugefügt werden. Danach das Fleisch und den Spargel hinzugeben und kurz warm werden lassen.
  • Als Beilage passen sehr gut Breitbandnudeln oder auch Reis.