Die Butter in einem Topf zerlassen und mit dem Mehl zu einer Mehlschwitze verarbeiten
Die Mehlschwitze mit dem Weißwein auffüllen und etwas Gemüsebrühe zum Einkochen dazugeben.
Die Gewürze hinzufügen und die Gemüsebrühe bis zur gewünschten Konsistenz einkochen. Achtung: Die Sauce wird aufgrund der Mehlschwitze wieder dicker, sobald die Sauce kocht. Also immer portionsweise Flüssigkeit hinzugeben, damit die gewünschte Konsistenz erreicht wird. Mindestens 10 Minuten einkochen!
In der Zwischenzeit das Hähnchen schneiden und in einer Pfanne anbraten. Danach mit Salz und Pfeffer würzen!
Den Spargel in Stücke schneiden.
Sobald die Soße eingekocht ist, kann noch ca. 100 ml Sahne hinzugefügt werden. Danach das Fleisch und den Spargel hinzugeben und kurz warm werden lassen.
Als Beilage passen sehr gut Breitbandnudeln oder auch Reis.