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Lasagne mit selbstgemachter Bechamelsauce

Tolles Rezept für eine leckere Lasagne
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 4

Zutaten
  

  • Einige Nudelplatten
  • Käse zum Überbacken

Für die Bolognese

  • 400 bis 500 g Hackfleisch
  • 2 Dosen Tomaten in Stücken oder ganz
  • 1 Packung passierte Tomaten
  • ein wenig Tomatenmark
  • 1 normale Zwiebel
  • 3 mittlere Zehen Knoblauch
  • Wenig Gemüsebrühe

Für die Bechamelsauce

  • 80 g Butter
  • nach Bedarf Mehl
  • nach Bedarf Milch
  • nach Bedarf für die Tomatensauce: Pfeffer, Salz und Maggi
  • nach Bedarf für die Bechamelsauce: Weißer Pfeffer, Salz und Muskatnuss

Anleitungen
 

  • Das Hackfleisch mit einer Zwiebel anbraten.
  • Hackfleisch würzen und mit Tomatenmark etwas "rösten".
  • Die beiden Dosen Tomaten und den Knoblauch hinzugeben.
  • Kurz köcheln lassen, anschließend mit den passierten Tomaten und Wasser + Gemüsebrühe auffüllen, mit Maggi und Pfeffer würzen.
  • Nun die Tomatensauce köcheln lasssen.
  • Butter im Topf zerlassen und mit dem Mehl zu einer Mehlschwitze verarbeiten
  • Mit Milch auffüllen und eindicken lassen und würzen.
  • Die Sauce mindestens 10 Minuten köcheln lassen und ständig rühren, damit nichts ansetzt.
  • Sobald beide Saucen fertig sind, Lasagne schichten.
  • Erste Schicht nur Tomatensauce, dann Nudelplatten, dann jede Schicht mit Tomatensauce und Bechamel. Die letzte Schicht ist nur Bechamel und Käse!
  • Danach bei 180 Grad in den Ofen und auf die Angabe der Nudelplatten achten. Eventuell auch andere Temperatureinstellung berücksichtigen! Ich empfehle Ober-/ Unterhitze, damit die Lasagne etwas bräunt!
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