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Original Bifteki - griechisches Hacksteak mit Schafskäse gefüllt

griechisches Hacksteak mit Schafskäse gefüllt
Vorbereitungszeit 40 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche griechisch
Portionen 4 Stücke
Kalorien 450 kcal

Kochutensilien

  • 1 Grill

Zutaten
  

  • 400 bis 500 g Hackfleisch
  • 200 g Feta (Schafskäse)
  • 1 altes Brötchen oder Toastscheiben
  • Etwas Milch
  • Ordentlich Petersilie (frisch oder TK)
  • Wenig frischer Oregano
  • 1 gr. Zwiebel
  • Etwas Olivenöl
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Etwas Tomatenmark
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 halb TL Kreuzkümmel

Anleitungen
 

  • Die Zwiebel möglichst klein schneiden und mit Olivenöl in einer Pfanne anschwitzen/ andünsten und abkühlen lassen.
    1 gr. Zwiebel
  • Das alte Brötchen in Milch aufweichen.
    1 altes Brötchen oder Toastscheiben, Etwas Milch
  • Sämtliche Zutaten in eine Schüssel geben und gut durchkneten.
  • Im Anschluss daran müssen die Bifteki "gefüllt" werden, dazu verwenden wir Alufolie. Auf der Rezeptseite habe ich eine bebilderte Anleitung, damit ihr nachvollziehen könnt, wie das Füllen funktioniert.
  • Nachdem die Bifteki gefüllt sind, können diese bis zur Zubereitung im Kühlschrank gelagert werden.
  • Absolut Pro-Tipp: Grillt die Bifteki auf einem Grill, das gibt mit Abstand das beste Geschmackserlebnis. Alles andere ist ein Kompromiss!
Keyword Deftig, Lecker, Sonntagsessen, Soulfood