Original Bifteki - griechisches Hacksteak mit Schafskäse gefüllt
griechisches Hacksteak mit Schafskäse gefüllt
Vorbereitungszeit 40 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche griechisch
Portionen 4 Stücke
Kalorien 450 kcal
- 400 bis 500 g Hackfleisch
- 200 g Feta (Schafskäse)
- 1 altes Brötchen oder Toastscheiben
- Etwas Milch
- Ordentlich Petersilie (frisch oder TK)
- Wenig frischer Oregano
- 1 gr. Zwiebel
- Etwas Olivenöl
- 2 Zehen Knoblauch
- Etwas Tomatenmark
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 halb TL Kreuzkümmel
Die Zwiebel möglichst klein schneiden und mit Olivenöl in einer Pfanne anschwitzen/ andünsten und abkühlen lassen.
1 gr. Zwiebel
Das alte Brötchen in Milch aufweichen.
1 altes Brötchen oder Toastscheiben, Etwas Milch
Sämtliche Zutaten in eine Schüssel geben und gut durchkneten.
Im Anschluss daran müssen die Bifteki "gefüllt" werden, dazu verwenden wir Alufolie. Auf der Rezeptseite habe ich eine bebilderte Anleitung, damit ihr nachvollziehen könnt, wie das Füllen funktioniert.
Nachdem die Bifteki gefüllt sind, können diese bis zur Zubereitung im Kühlschrank gelagert werden.
Absolut Pro-Tipp: Grillt die Bifteki auf einem Grill, das gibt mit Abstand das beste Geschmackserlebnis. Alles andere ist ein Kompromiss!
Keyword Deftig, Lecker, Sonntagsessen, Soulfood