Original Tzatziki
Einfaches Rezept für Tzatziki
Vorbereitungszeit 3 Stunden Std.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gericht Beilage, Kleinigkeit
Küche griechisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 150 kcal
- 500 g griechischer Joghurt (10% Fett)
- 1 Gurke
- 5 Zehen Knoblauch
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Die Gurke reiben und in ein Sieb zum Abtropfen legen. Auf die geriebene Gurke geben wir Salz, damit das Salz der Gurke Wasser entzieht.
Die Gurke lassen wir 3h im Sieb und drücken diese anschließend gut aus. Die beste Variante beinhaltet ein Geschirrtuch, ist mir jedoch häufig zu viel Schmutz, daher mache ich es meistens mit einem Löffel innerhalb des Siebs.
In der Zwischenzeit verrühren wir den Joghurt mit den restlichen Zutaten.
Sobald die Gurke ordentlich "dehydriert" hat, geben wir diese zur Joghurtmasse und haben ein leckeres Tzatziki.
Keyword EInfach, Gelingsicher, Schnell