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Sonntagshähnchen

Das Rezept für ein gelingsicheres und saftiges Sonntagshähnchen
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Amerikanisch, Deutsch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 x Ganzes Hähnchen 1,2 - 1,45 Kg
  • 80 g Butter
  • 2 mittlere Zwiebeln
  • 5 Zehen Knoblauch
  • Etwas Salz
  • Etwas Paprika Edelsüß
  • Wenig Pfeffer

Anleitungen
 

  • Mischt die doppelte Menge Paprikapulver mit Salz und ergänzt etwas Pfeffer.
  • Schält anschließend die Zwiebeln und den Knoblauch.
  • Viertelt die Zwiebeln und schneidet die Knoblauchzehen in kleine Stücke.
  • Gebt etwas Bratöl in eure Bratform und reibt die Unterseites des ganzen Hähnchens mit der Gewürzmischung ein.
  • Reibt es ebenfalls leicht von innen mit der Gewürzmischung ein und füllt es anschließend mit der geschnittenen Zwiebel und dem geschnittenen Knoblauch.
  • Anschließend muss die Oberseite mit der Gewürzmischung berieben werden. Dafür könnt ihr bereits die Unterseite in die leicht geölte Form geben. Achtet darauf, dass die Brust und die Keulen oben sind!
  • Danach könnt ihr das Hähnchen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für 90 Minuten in den Backofen geben.
  • Legt nach 30 Minuten grobe Butterstücke auf die Keulen und die Brust und lasst diese schmelzen.
  • Nach weiteren 10 Minuten solltet ihr in unbestimmten Abständen die heruntergelaufene Butter auf dem Hähnchen mit einer Bratenspritze (oder einem Löffel) verteilen. Die Abstände sollten mindestens 5 Minuten betragen, es muss aber nicht immer nach 5 Minuten gespritzt werden.
Keyword Deftig, Gelingsicher, Hähnchen, Hühnchen, Lecker, Saftig, Sonntagsessen, Sonntagshähnchen