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Tiramisu ohne Ei und mit Alkohol

Einfaches Tiramisu-Rezept ohne rohes Ei mit Amaretto und Espresso
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Nachspeise
Küche Italienisch
Portionen 8 Portionen
Kalorien 450 kcal

Kochutensilien

  • ´1 große Auflaufform
  • 1 mittlere Rührschüssel
  • 1 Schnellmixer / Küchenmaschine

Zutaten
  

  • 500 g Mascarpone
  • 400 g frische Sahne
  • 90 g Puderzucker
  • 2 Pck Vannillezucker
  • 400 ml Espresso oder starker Kaffee
  • 10 EL Amaretto
  • 400 g Löffelbiskuits mit Zuckerrand
  • Backkakao

Anleitungen
 

  • Zuerst kümmern wir uns um den Espresso, da dieser im besten Fall erstmal abkühlen muss. Hier mischen wir nach der Zubereitung im warmen Zustand den Amaretto unter und warten ab, bis die Mischung kalt ist.
  • Danach vermischen wir den Mascarpone mit dem Puder- und Vanillezucker bis eine homogene Masse entsteht.
  • Danach schlagen wir die Sahne steif und mischen diese unter die Mascarponnemasse. Je nach Konsistenz der Mascarpone gestaltet sich das vermischen schwierig, im Notfall kurz das Handrührgerät zur Hilfe nehmen und die Masse vermischen. Nicht zu lange rühren, damit die Sahne nicht wieder flüssig wird.
  • Danach benötigen wir die Auflaufform und beginnen mit dem Schichten. Dazu verwenden wir einen tiefen Teller, in den wir die Espressomischung geben. Nun tunken wir die Löffelbiskutis mit der Zuckerseite in die Mischung, so dass diese halb bedeckt sind und lassen die Löffelbiskuits bis drei gezählt in der Mischung. Hier müsst ihr eure eigene Geschwindigkeit und Wunschkonsistenz finden, meine Frau mag die Biskutis lieber etwas weniger getränkt und mit Biss, ich finde sie schlotzig sehr nice.
  • Mit den getunkten Löffelbiskuits füllen wir die Auflaufform und geben die erste Schichte Mascarponemasse drauf. Je nach Größe der Auflaufform werden es vermutlich zwei bis drei Schichten.
  • Nach der letzten Schicht geben wir noch mit Hilfe eines feinmaschigen Siebs den Backkakao auf die Mascarponemasse.
Keyword Dessert, Lecker