Zubereitung einer ganzen Ente
Wie wird eine ganze Ente zubereitet?
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 2 Stunden Std. 30 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 1 kcal
- ganze Ente
- 1 große Karotte
- 1 Apfel oder Birne
- 2 normale Zwiebeln
- Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß
- Wer mag: Knoblauch
- Rotwein
- Suppengrün
Das Obst und Gemüse in kleine Würfel schneiden und die Gewürze in einem Gefäß mischen. Das Suppengrün separat schneiden und in die Auflaufform geben. Rotwein aufschütten, so dass das halbe Suppengrün bedeckt ist.
Nun die küchenfertige Ente von innen und außen mit den Gewürzen einreiben und mit dem geschnittenen Gemüse füllen. Im Anschluss in die Auflaufform auf das Suppengrün legen.
Nun kann die Ente in bei 180 Grad Ober- und Unterhitze in den Ofen geschoben werden. Es sollte eine ofenfeste Form mit Rand verwendet werden, da die Ente viel Flüßigkeit bzw. Fett abgibt.
Nach einem gewissen Zeitraum sollte die Ente regelmäßig mit dem eigenen Fett übergossen werden.
Die Ente benötigt ca. 2h bis 2,5h.
Mit dem aufgesammelten Fett-/ Rotweingemisch, Wasser und brauner Fertigsauce bekommt man eine schmackhafte braune Sauce.
Keyword Deftig, Geflügel, Klassische Küche, Sonntagsessen